Enlazamos desde este post seis de los artículos, publicados semanalmente en el diario digital Asturias24 que han tenido más repercusión a lo largo del año. Estos, junto con otros muchos, dan forma a la sección «La Despensa Asturiana» dentro del suplemento semanal #MAS24.
Asturias24 es un proyecto editorial que como 40 Primaveres esta estos días celebrando su primer año. Nos enorgullece colaborar semanalmente con el mismo.
Esperamos que los disfrutéis y que os sean de provecho. Siguiendo un orden cronológico, del más reciente al más antiguo, estos serían:
1.-Chin-Chin a la asturiana. Un frugal repaso a la actual bodega asturiana así como a sus posibilidades como protagonista de la mesa navideña.
2.-La guinda del destilado. Un más que merecido guiño a la trayectoria de Emilio Serrano y sus destilados artesanales.
3.-El Gamonéu escondido. Una visita virtual a la mayada de Gumartini, donde Covadonga y Antonio elaboran algunos de los mejores quesos del mundo.
4.-Lo que tiene que ser (y no tiene que ser) el buen cachopo. Unos apuntes personales sobre este sencillo plato que causa furor en Asturies y ya también fuera de ella.
5.-Pautas básicas para disfrutar de la sidra en verano. El ABC para el consumo de sidra natural en Asturies, de calidad y con el servicio adecuado.
6.-Sacar tajada a nuestros quesos artesanales. Consejos prácticos para la adquisición y el consumo adecuado de nuestros quesos artesanales asturianos.
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